Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Иркутский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН)


Главная   О нас   Вакансии   Вестник АНН   Фотогалерея   Институты   Контакты   English
Научно-организаци-
онная деятельность
Основные научные направления
План конференций
Отчёты
Академгородок
Центральная научная
библиотека
Электронные ресурсы библиотек ИНЦ
Больница
ИНЦ СО РАН
Экспериментарий
Дендропарк



НОВОСТИ

Первая научная конференция российской и монгольской молодежи завершилась гала-концертом

Гала-концерт с участием творческих коллективов из Иркутска и Улан-Батора состоялся в ИрНИТУ. Яркое мероприятие стало завершением первой российско-монгольской научно-практической молодежной конференции, которая проходила в областном центре с 16 по 20 мая.

Организаторами масштабного мероприятия выступили Иркутский научный центр СО РАН, Объединенный совет научной молодежи ИНЦ СО РАН, ФАНО России, Сибирское отделение РАН, Академия наук Монголии, Правительство Иркутской области, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Иркутский государственный университет, Иркутский государственный университет путей сообщения, Иркутская областная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского. Конференция была посвящена 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией и 50-летию молодежного фестиваля советско-монгольской дружбы «Манжерок».

Для участия во встрече из Улан-Батора в Иркутск прибыли более 100 молодых ученых – студентов вузов и сотрудников институтов Академии наук Монголии (АНМ).

– Это самая представительная делегация молодых ученых Монголии, которая посетила Иркутск за последние десятилетия, – рассказал научный руководитель ИНЦ СО РАН академик Игорь Вячеславович Бычков. – Конференция показала, что ученые Монголии, которые учатся и проводят исследования в вузах и АНМ, и их иркутские коллеги из институтов РАН и местных вузов в своих исследованиях не имеют границ, а результаты, которые они получают, достойны быть опубликованы и представлены на ведущих форумах.

В рамках конференции действовали 6 научных секций по всем актуальным научным направлениям. Почти четверть всех докладов была посвящена вопросам биологии и фундаментальной медицины. По словам академика И.В. Бычкова, это отражает общемировые тенденции в области проведения прорывных исследований, экспериментов и опытов.

Вице-президент АНМ академик г-н Дорж отметил высокий уровень организации конференции и рассказал, что в сентябре 2016 года монгольская сторона примет у себя большую делегацию научной молодежи из Иркутска.

– Встреча прошла под знаком дружбы двух добрых соседей, двух стран – России и Монголии. Благодарю наших друзей из Монголии, которые, не побоявшись трудностей, приехали сюда, чтобы поделиться своими научными достижениями, чтобы послушать нас. В этих выступлениях наверняка зародились какие-то будущие совместные проекты наших молодых ученых, – прокомментировал проректор по социальной и воспитательной работе ИрНИТУ Андрей Евгеньевич Пашков.

Особенностью прошедшей конференции стало то, что помимо научных докладов, она включала в себе неформальную программу – спортивные соревнования и концерт. Кубок за лучшие спортивные результаты достался представителям ИрНИТУ. Кроме того, особая награда – Кубок дружбы – был вручен руководителю монгольской делегации, директору Института астрономии и геофизики АНМ г-ну Дэмбэрэлу и его коллегам.

 

Пресс-служба ИНЦ СО РАН

(3952) 45-31-34

8-902-178-25-04

 

Главная   Контакты   English  

ИНЦ СО РАН

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 134

e-mail: isc@isc.irk.ru