Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Иркутский научный центр
Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН)


Главная   О нас   Вакансии   Вестник АНН   Фотогалерея   Институты   Контакты   English
Научно-организаци-
онная деятельность
Основные научные направления
План конференций
Отчёты
Академгородок
Центральная научная
библиотека
Электронные ресурсы библиотек ИНЦ
Больница
ИНЦ СО РАН
Экспериментарий
Дендропарк



НОВОСТИ

В Академгородке побывала правительственная делегация из китайского города Линьи

27 мая Иркутский научный центр СО РАН посетила делегация правительства города Линьи (Китай). В числе гостей Академгородка были представители научно-технического бюро Линьи, городского комитета управления высшими и новейшими технологиями, компании по производству неорганических материалов «Линьхун».

Начальник научно-технического бюро Линьи Шэнь Жумао рассказал, что история Линьи, расположенного в провинции Шаньдун, насчитывает почти 2400 лет. Население города составляет 11 млн человек, а общая площадь – 17 тысяч кв.км. В городе действуют многочисленные промышленные предприятия, развита транспортная сеть. Власти Линьи ориентированы на развитие международного сотрудничества. На сегодняшний день установлены деловые контакты с более чем 20 странами, и наиболее активное сотрудничество ведется с Россией. В рамках взаимовыгодного партнерства китайские ученые налаживают связи с российскими коллегами, в частности, с институтами СО РАН.

По словам Шэнь Жумао, большой интерес для Линьи представляют технологии получения новых материалов, современные методы глубокой переработки древесины, а также биохимия и фармацевтика.

– В Линьи действует завод по переработке древесины, большой объем которой импортируется из России. Однако пока переработка ведется на элементарном уровне, и мы заинтересованы в заимствовании новых технологий в этой области, – пояснил начальник научно-технического бюро.

Заместитель директора ИНЦ СО РАН по общим вопросам ИНЦ СО РАН Василий Петрович Щербак отметил, что у иркутских исследователей есть опыт работы с китайскими специалистами. Прочные научные связи сложились с провинцией Хэйлунцзян – совместные проекты реализуются с Институтом земной коры СО РАН, Институтом динамики систем и теории управления СО РАН, Лимнологическим институтом.

Чтобы наладить аналогичную работу с Линьи, необходимо заключить соглашение о намерениях, а затем договор о сотрудничестве. Стороны приняли решение детально обсудить содержание этих документов в ходе ответного визита иркутян в Китай. Планируется, что это произойдет уже осенью 2016 года.

 

Пресс-служба ИНЦ СО РАН

(3952) 45-31-34

8-902-178-25-04

 

Главная   Контакты   English  

ИНЦ СО РАН

г. Иркутск, ул. Лермонтова, 134

e-mail: isc@isc.irk.ru